Ungsumalynn Sirapatsakmetha: The Plern

Kali ini saya akan kasih seorang cewek dari Asia Tenggara… tepatnya Thailand! namanya lihat sendiri di judul, saya nggak tahu itu gimana cara ngapalin nama sendiri, cara pengucapannya juga agak susah: Angsumalin Siraphattharasakmetha… (nah, keriting dah itu bibir!). Tapi biar gampang kita sebut saja dia Pattie karena dia juga dikenal dengan nama Pattie Sira. :)

Pattie ini pertama saya lihat film Bangkok Traffic Love Story (Adisorn Tresirikasem, 2009). Memang sih di sana dia bukan jadi pemeran utama, dia cuma jadi karakter yang namanya Plern, teman Mei Li (Cris Horwang) si tokoh utama. Tapi buat saya, akting dan peran dia cukup mencuri scene-scene nya Cris.

Bahkan meski kemunculannya sama banyak seperti tokoh Ped (Panissara Phimpru), tapi saya lihat tokoh Plern lebih penting lagi karena ada sesuatu yang terjadi antara dia dan Mei Li, sehingga Mei mengalami perkembangan yang naik turun dalam urusan cintanya. Beda sama Ped yang cuma jadi tempat curhat saja. Dengan karakter yang sangat luwes dimainkan, sukses membuat saya nungguin tiap scene yang “mengandung unsur” Pattie.

Ketika saya cek di Wikipedia, Pattie ternyata sudah main dalam tujuh film, dan sempat juga mendapat beberapa award termasuk Best Breakout Actress di ajang Top Award 2009 lewat film Bangkok Traffic Love Story. Jadi kalau mau dibandingin sama artis Indonesia… siapa ya? Nikita Willy gitu? yah… saya pikir selama nggak main di sinetron akting Nikita Willy baik-baik saja kok. Artinya dia bisa diandalkan juga soal akting di film layar lebar meski setiap saya liatin (dan dia juga geliatin saya) Nikita Willy itu mukanya kayak orang pengen nangis terus… hehe…

Eh, kok jadi ngomongin neng Nikita? ini kan lagi ngebahas soal Pattie! Pokoknya kalau seandainya takdir menggiring saya jadi sutradara, maka Pattie salah satu pemain yang pengen banget saya ajak (tentu saja setelah Zooey Deschanel, Prisia Nasution, dan Nikita Willy 😀 teuteeuupp…).

Pertanyannya: kapan saya jadi sutradara?

Tidur lagi ah…

aaa

aaa

Share This:

Related posts:

Dih... Mimpi Jadian Sama Halle Berry!
Dasar mimpi... tadi malam ga tahu deh gimana ceritanya, pokoknya ujug-ujug saya ada di sebuah ruangan mirip kantor (ga tahu deh kantor apaan). Di mimpi itu, saya ceritanya jadi pegawai kantor itu. Ter...
Prisia, yang Eksotik...
Udah lama banget ya saya nggak ngupdate web ini, termasuk melanggar juga jadwal rutin ngupdate cewek of the week :D haduh... ya udah deh saya update sekarang. Pilihan saya minggu ini adalah Prisia Nas...
Madeline Carroll, The White Queen
Awalnya, saya suka banget nonton film Flipped (Rob Reiner, 2010). Pertama jelas karena ceritanya yang bagus, menurut saya film ini adalah salah satu bentuk adaptasi novel yang berhasil. Kedua karena a...
Semoga Franda Akan Seperti Prisia
Saya pernah nulis tentang bagaimana pertama kali “menemukan“ Prisia. Hehe… menemukan, kesannya saya  tuh pencari bakat, gitu! Intinya sih, saya lihat Prisia pertama kali di acara olahraga ANTV dan lan...
Montir Baru: Keiko Kitagawa
Jadi kemarin siang sambil istirahat, saya nonton film Hollywood ringan. Selalu gitu kok polanya, kalau lagi pengen istirahat dari kerjaan dan ngisi waktu dengan nonton maka saya milih film-film hibura...
Tips Agar Lelaki Mengantri Cintamu
Kemarin sore di tempat kerja ada obrolan-nggak-terlalu-penting antar saya dengan temen kantor, perempuan. Dia cerita bahwa ada temen kampusnya—perempuan juga—yang punya kebiasaan kalo lagi single akan...

SiHendra

Novelis. Editor Film. Sutradara. Blogger. Diam-diam suka sama Raisa. Penggemar Nasi Goreng. Paling benci dibilang cerewet dan disuruh diem.

2 thoughts on “Ungsumalynn Sirapatsakmetha: The Plern

  • 13/06/2013 at 16:16
    Permalink

    wwkwkkwkw cantik banget dia gan 😀

  • 19/06/2013 at 06:39
    Permalink

    culik…culiiikkk… bawa ke rumah! hahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *