Michelle Rodriguez, Serem tapi Seksi

ana-lucia01

Kapan ya saya pertama kali lihat dia? Oh…  kalau nggak salah pas nonton Resident Evil (Paul W.S. Anderson, 2002) itu seri yang pertama, seri yang paling rame meski saya agak kecewa karena nggak sesuai sama gamenya (memang sampai yang seri terakhir juga nggak dibikin sama! DOH!). Waktu itu saya cukup tertarik sama karakter dia yang jadi tentara cewek bermuka mukanya sadis banget. Kayaknya pembunuh berdarah dingin tapi menyajikan kenikmatan. Ternyata dia yang jadi Letty di The Fast and The Furious (Rob Cohen, 2001) dan kemarin terakhir entah jadi siapa (lupa lagi) pas nonton film S.W.A.T (Clark Johnson, 2003).

Selain itu saya belum nemu lagi tuh film yang ada dia nya, tapi meski begitu karakter-karakter dia gampang banget saya inget, mungkin karena mukanya yang unik ya? Ya bisa jadi soalnya saya pikir dia ini hasil peranakan yang rada aneh juga, ibunya orang Republik Dominika (dimana pula itu? #petabuta) sementara bapaknya orang Puerto Rico. Tapi dia lahir di Amerika. Jadi dia orang mana dong? Orang Amerika laahhh… nggak juga ternyata! karena pas DNA dia dites sama sebuah program televisi “Finding your Root” dari stasiun TV PBS ternyata dia terdeteksi 74% Eropa, 23% Africa, dan 4% Amerika… buseet… segitunya ya?

Menurut catatan, karir film dia dimulai ketika di tahun 2000 bisa ngalahin 350 orang untuk ambil peran utama di sebuah film indie berjudul Girlfight (Karyn Kusama, 2000), di film itu dia berhasil dapat banyak penghargaan yang saya lupa lagi detailnya. Lalu karir dia terus berlanjut, dan kalau saya perhatiin di film manapun dia selalu memainkan jenis karakter yang sama: tipe cewek kuat, karakter tomboy yang banyak gaulnya di dunia cowok seperti polisi, tukang berantem, atau tentara.

Wajar sih, karena kehidupan dia memang sebenarnya cukup preman. Bayangin aja dia antara tahun 2002 sampai 2008 dia banyak berurusan sama polisi yang kebanyakan karena nyetir sambil mabuk, sekitar Maret 2002 dia sempat dipenjara juga gara-gara ribut sama teman sekamarnya (saya sih ngebayangin ini bukan ribut biasa tapi sudah hampir bunuh-bunuhan deh kalau sampai polisi turun tangan). Terus tahun 2003 dia dua kali terlibat insiden tabrakan, bahkan salah satunya tabrak lari. Tahun 2005 dia tiga kali berurusan sama polisi gara-gara nyetir sambil mabuk (lagi!), tabrak lari (lagi juga!), dan nyetir sambil bawa SIM yang kadaluarsa… busett…

Tapi meski kelakuannya begitu dia sempat masuk ke beberapa gelar khusus cewek feminim, seperti: 102 Sexiest Women in the World dari Stuff Magazine, 100 sexiest women dari majalah Maxim, dan peringkat ke 74 dari 100 Sexiest Women in the World versi FHM. Mungkin karena kategori seksi di sana beda sama di sini ya? jadi di luar tuh mungkin cewek preman gini malah tampak seksi… hmm, bisa jadi.[]

 aaa

aaa

Share This:

Related posts:

Mbak Sora Aoi, Sini Tinggal Saja di Indonesia
Agak berlebihan kalau saya bilang: "Saya memiliki kedekatan dengan sosok Sora Aoi", preeett... bisa-bisa tudingan perdana muncul "Oh, suka nonton filmnya ya?" Eh, tapi kalau itu ya...
Agni, the Loveable...
Sudah lama nggak ngupdate cewek of the week, alasan pertama karena migrasi server, alasan kedua karena lupa terus! Aduh ini otak memang sudah mendekati pikun. Padahal harusnya ini saya update seminggu...
Madeline Carroll, The White Queen
Awalnya, saya suka banget nonton film Flipped (Rob Reiner, 2010). Pertama jelas karena ceritanya yang bagus, menurut saya film ini adalah salah satu bentuk adaptasi novel yang berhasil. Kedua karena a...
Olivia Lubis, si Anak Baik
Baiklah, setelah beberapa episode gue menampilkan aktris luar, sekarang waktunya kembali ke artis Indonesia. Dan yang jadi “korban” kali ini adalah Olivia Lubis Jensen. Menurut data di Wikipedia, dia...
Charlene Choi, Kamu Cocok Buat...
Setelah nyaris sebulan blog saya vakum—meski sebenarnya banyak bahan yang bisa ditulis—karena saya kebingungan: mana duluan yang harus ditulis. Tapi ternyata semuanya berubah karena seorang cewek, leb...
Montir Baru: Keiko Kitagawa
Jadi kemarin siang sambil istirahat, saya nonton film Hollywood ringan. Selalu gitu kok polanya, kalau lagi pengen istirahat dari kerjaan dan ngisi waktu dengan nonton maka saya milih film-film hibura...

SiHendra

Novelis. Editor Film. Sutradara. Blogger. Diam-diam suka sama Raisa. Penggemar Nasi Goreng. Paling benci dibilang cerewet dan disuruh diem.

Leave a Reply

Your email address will not be published.