Semoga Franda Akan Seperti Prisia

Saya pernah nulis tentang bagaimana pertama kali “menemukan“ Prisia. Hehe… menemukan, kesannya saya  tuh pencari bakat, gitu! Intinya sih, saya lihat Prisia pertama kali di acara olahraga ANTV dan langsung punya feeling baik sama cewek ini, saya langsung tahu bahwa skill mbak Prisia sebenarnya lebih dari sekadar presenter berwajah oriental dengan senyum sinis menggemaskan dan membuat hati berdenyut kencang ketika me… STOOOP!!!

Terbukti ketika Prisia akhirnya bisa jadi aktris beneran, saya selalu suka akan aktingnya, baik di layar lebar atau FTV, aktingnya begitu natural… begitu manis, begitu menyenangkan….

Nah, sekarang saya juga punya perasaan yang sama terhadap Franda. (Apakah Franda punya perasaan yang sama juga?! PLAKKK!!! #ngambil cermin 😀 )

Saya sering lihat dia di acara Total Football atau Lensa Olahraga ya? (lupa lagi… amnesia attack!), nama panjangnya agak mirip cowok: Efranda Stephanus… biodata lengkap silahkan googling sendiri, tapi pokoknya dia lahir di Malang, 8 Februari 1988 (atau bukan ya? soalnya di kapanlagi.com katanya tahun 1987)…  berarti soal umur nggak terlalu jauh lah… bisa bisa 😀 (BISA APA? tetiba bini sudah nangkring di belakang bawa pentungan karet!)… dan kabarnya meski membawakan acara olahraga dia nggak suka sama cowok atletis (ngelus-ngelus perut buncit…  dan euh, sekarang bini sudah bawa pentungan karet yang disisipi bayonet!)

Selama ini dia dikenal sebagai salah satu model FHM, dan presenter banyak acara (kalau nggak salah di Dahsyat juga pernah ya?), tapi saya selalu percaya bahwa dia akan punya karir cemerlang di dunia film. Apalagi film pertamanya, Xia Ai Mei (Alyandra, 2012)  itu cukup lumayan lah… beberapa kelamahan di penampilan awal rasanya masih bisa dimaafkan.

Nah, karena itu saya merasa nggak terlalu salah kalau berharap satu saat Franda bisa minimal mencapai kematangan yang diperoleh Prisia, secara… mereka menempuh jalan yang hampir mirip: sebagai presenter olahraga, lalu terjun ke dunia film. Tinggal bagaimana Franda terus latihan. Terus mengasah aktingnya, dan saya yakin nama dia satu saat bakal mencuat sebagai aktris papan atas…

Terus… kalau misalnya satu saat mau nyari abang ya neng … ini catet aja ya lokasinya… Jl. Nagr… (#clebbb … ditusuk bayonet!)[]

 aaa

aaa

Share This:

Related posts:

Superhero Indonesia Go Internasional
Sepanjang tahun 2010-2011, bioskop kita banyak diserbu sama film-film superhero!  misalnya saja Kickass (Matthew Vaughn, 2010), Iron Man 2 (Jon Favreau, 2010), Jonah Hex (Jimmy Hayward, 2010), The Gre...
Prisia, yang Eksotik...
Udah lama banget ya saya nggak ngupdate web ini, termasuk melanggar juga jadwal rutin ngupdate cewek of the week :D haduh... ya udah deh saya update sekarang. Pilihan saya minggu ini adalah Prisia Nas...
Madeline Carroll, The White Queen
Awalnya, saya suka banget nonton film Flipped (Rob Reiner, 2010). Pertama jelas karena ceritanya yang bagus, menurut saya film ini adalah salah satu bentuk adaptasi novel yang berhasil. Kedua karena a...
Rumah Putih #1: Berharap Pada yang Bangkit dari Kubur
Cerita tentang mayit yang bangkit dari kubur, yang kini mendominasi sinetron “religius”, pernah juga merajai tema film Indonesia tahun 1980-an. Namun, bangkitnya mayit itu ternyata membawa “pesan” yan...
Charlene Choi, Kamu Cocok Buat...
Setelah nyaris sebulan blog saya vakum—meski sebenarnya banyak bahan yang bisa ditulis—karena saya kebingungan: mana duluan yang harus ditulis. Tapi ternyata semuanya berubah karena seorang cewek, leb...
Tips Agar Lelaki Mengantri Cintamu
Kemarin sore di tempat kerja ada obrolan-nggak-terlalu-penting antar saya dengan temen kantor, perempuan. Dia cerita bahwa ada temen kampusnya—perempuan juga—yang punya kebiasaan kalo lagi single akan...

SiHendra

Novelis. Editor Film. Sutradara. Blogger. Diam-diam suka sama Raisa. Penggemar Nasi Goreng. Paling benci dibilang cerewet dan disuruh diem.

2 thoughts on “Semoga Franda Akan Seperti Prisia

  • 12/05/2012 at 11:40
    Permalink

    hahahahaha..telat lo Jay, gw dah ngefans ma dia lama banget, pertama kali liat dia di MTV, sebagai presenter acara musik, lalu ga lama pindah ke ANTV di program Lensor malam dan pagi, makanya jaman dia masih di Lensor malam, sering banget begadang sekedar buat ngeliat wajah imutnya…hihihi. Nah sekarang dia banyak banget acaranya, ada Total Football, trus yg di TransTV malah pernah dia ikutan Tawa Sutra (hal paling ga seneng ketika dia ikut acara ini, digrepe2 sama budi anduk…jiiihh)…nih akun twitter-nya @Frandaaa , dan ini akun twitter para fans-nya @Frandaholic …..Jay, tahu Mariana Renata kan yg di Janji Joni ? Tuh fans gw juga sebelum kenal Frandaaa, tapi dia sekarang ga tau ngilang kemana…

  • 14/05/2012 at 11:19
    Permalink

    wah maklum kakak… aku newbie soal cewek seperti ini… hehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *