Madeline Carroll, The White Queen

Awalnya, saya suka banget nonton film Flipped (Rob Reiner, 2010). Pertama jelas karena ceritanya yang bagus, menurut saya film ini adalah salah satu bentuk adaptasi novel yang berhasil. Kedua karena akting-akting pemainnya yang natural banget, seolah mereka tuh udah saling paham, udah temenan lama. Terus yang ketiga karena film ini “sopan”, hehe… mungkin karena film tentang remaja yang setingnya tahun 1963 jadi ga ada tuh adegan ciumannya (nggak tahu ya, mungkin kultur Amerika tahun 60-an masih mengharamkan ciuman.). Nah, alasan terakhir adalah karena saya suka (dalam artian lurus! perhatikan!) sama tokoh perempuanya.

Waktu itu saya mikir: dia artis baru nih, soalnya jarang lihat di film-film Holywood, eh tapi… ini perasaan pernah lihat dimana gitu ya? lupa banget sih… nah pas googling ternyata artis yang punya nama Madeline Carroll ini sudah cukup lama malang-melintang di dunia film. Film pertama dia itu keluar tahun 2003, berarti kesimpulannya saya yang nggak gaul nih! DOH!

Waktu ngeliat daftar filmnya barulahsaya tahu pernah lihat dia di mana, ternyata dia adalah aktris yang memerankan White Queen di film Resident Evil: Extinction (Russell Mulcahy, 2007)… eh, padahal dulu beneran lho saya sempat nyangka si pemeran White Queen itu adalah Ellen Page yang jadi tokoh Juno McGuff di film Juno, ternyata bukan

Sayang banget, menurut saya sih sebenarnya Caroll kurang pas buat jadi White Queen… kalau ngomongin seri-seri Resident Evil sebenarnya saya lebih suka tokoh Red Queen yang diperanin sama Michaela Dicker, kesannya lebih misterius. Tapi ya sudahlah, intinya saya suka sama aktingnya…

Akhirnya selain Chloë Grace Moretz dan Dakota Fanning, saya bisa nemu aktris Holywood lain yang nggak maen di film-film lebay 😀

aaa

aaa

Share This:

Related posts:

Mbak Sora Aoi, Sini Tinggal Saja di Indonesia
Agak berlebihan kalau saya bilang: "Saya memiliki kedekatan dengan sosok Sora Aoi", preeett... bisa-bisa tudingan perdana muncul "Oh, suka nonton filmnya ya?" Eh, tapi kalau itu ya...
Agni, the Loveable...
Sudah lama nggak ngupdate cewek of the week, alasan pertama karena migrasi server, alasan kedua karena lupa terus! Aduh ini otak memang sudah mendekati pikun. Padahal harusnya ini saya update seminggu...
Olivia Lubis, si Anak Baik
Baiklah, setelah beberapa episode gue menampilkan aktris luar, sekarang waktunya kembali ke artis Indonesia. Dan yang jadi “korban” kali ini adalah Olivia Lubis Jensen. Menurut data di Wikipedia, dia...
Charlene Choi, Kamu Cocok Buat...
Setelah nyaris sebulan blog saya vakum—meski sebenarnya banyak bahan yang bisa ditulis—karena saya kebingungan: mana duluan yang harus ditulis. Tapi ternyata semuanya berubah karena seorang cewek, leb...
Montir Baru: Keiko Kitagawa
Jadi kemarin siang sambil istirahat, saya nonton film Hollywood ringan. Selalu gitu kok polanya, kalau lagi pengen istirahat dari kerjaan dan ngisi waktu dengan nonton maka saya milih film-film hibura...
Jill Gladys: Penyelamat Kawin Laris
Ada beberapa film Indonesia yang memiliki cute factor hingga kita punya alasan untuk menontonnya meski ceritanya sendiri busuk. Nah, yang namanya cute factor itu ada banyak macamnya, tapi kebanyakan s...

SiHendra

Novelis. Editor Film. Sutradara. Blogger. Diam-diam suka sama Raisa. Penggemar Nasi Goreng. Paling benci dibilang cerewet dan disuruh diem.

2 thoughts on “Madeline Carroll, The White Queen

  • 19/07/2012 at 23:08
    Permalink

    gw jg suka bgt sama film ini.. gw ulang2 hampir tiap hri nongkrongin ni film..

  • 20/07/2012 at 15:31
    Permalink

    Iya… Flipped memang asik cara penyampaiannya… padahal banyak film yang gagal ketika diangkat dari novel 😀 terutama pergantian narasi tokoh di ending itu lho… asik banget…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *