Mbak Sora Aoi, Sini Tinggal Saja di Indonesia

蒼井そらcAgak berlebihan kalau saya bilang: “Saya memiliki kedekatan dengan sosok Sora Aoi”, preeett… bisa-bisa tudingan perdana muncul “Oh, suka nonton filmnya ya?” Eh, tapi kalau itu yang dijadikan ukuran maka saya jawab iya…

Saya memang pernah nonton filmnya, nggak tanggung-tanggung: 11 episode film seri “Mistery Minzoku Gakusha Yakumo Itsuki” yang diproduksi TV Asahi, dan 12 seri “Shimokita Glory Days” hasil produksi TV Tokyo. Saya nonton di rumah teman, kebetulan orangnya rada-rada maniak sama sinetron-sinetron Jepang gitu…

Mengingat Sora Aoi termasuk artis AV (Adult Video) terkenal dari Jepang, mungkin ada saja yang bertanya “Apa 23 seri yang saya tonton itu film porno juga?” Sayangnya tidak, karena di Jepang ada kebebasan bagi para aktris AV untuk saling “menyebrang sisi” dengan aktris TV (Television).

Menurut saya ini keren, suatu bentuk pluralisme pekerja media… HAHA… jadi di sana tidak kaget kalau ada artis AV yang tiba-tiba main film serius, seperti misalnya Maria Ozawa yang main di sebuah slasher Korea berjudul Invitation Only (Kevin Ko, 2009). Sebaliknya kadang ada artis yang main-main sinetron di TV tiba-tiba nyelonong main di Adult Video, seperti misalnya Saori Hara yang memulai karir sekitar tahun 2005 di beberapa serial TV, salah satu judulnya “Lovely Fields“, tapi tiba-tiba sekitar 2008 dia main film AV pertamanya (judulnya nggak usah disebut kali yeee… takut pada download.)

Oh iya, kembali ke Sora Aoi… setelah era “keterbukaan” yang ditampilkan film-komedi-horor di Indonesia makin menjamur, banyak tuh artis-artis AV yg ditarik masuk. Akhirnya muncullah Maria Ozawa, Rin Sakuragi, sampai Sora Aoi menyambangi penonton Indonesia

Nah saya sempat baca di salah satu petikan wawancaranya, dia bilang betah di Indonesia, tapi anehnya… belum kepikiran untuk tinggal dan bekerja di sini. Katanya dia lebih suka bolak-balik Jepang-Indonesia. Ah, sebenarnya saya juga setuju kalau dia tinggal di sini (apalagi alau jadi tetangga, lumayan bisa pinjam meminjam gula dan air panas tiap hari, hehe…) dan tentu saja main film di sini, sebab saya suka sama aktingnya di dua seri yang disebut di atas tadi. Semoga aktingnya sedikit banyak bisa mengajar para artis muda di Indonesia yang merasa bisa akting padahal tidak.

Ah, apapun… andaikan saja Sora memang niat tinggal di Indonesia, ya jangan lupa neng… ngontrak aja deket rumah abang… ada kontrakan kosong kok… abang bayarin deh 3 bulan pertama! hahahaha :-D[]

aaa

aaa

Share This:

Related posts:

Meneliti Industri Film Porno (Amerika)
Tidak bisa dipungkiri bahwa film porno itu ada, film ini merupakan varian dari romantic films (yang di dalamnya juga ada kategori semi-porno, sexual films, dan erotic films), dan termasuk ke sebuah ge...
Meneliti Industri Film Porno (Asia & Indonesia)
Tanpa bermaksud mengesampingkan negara lain, bila bicara film porno Asia maka negara Jepang lah yang perlu dikedepankan. Ternyata era industri film porno Jepang (biasa disebut JAV atau Japan Adult Vid...
Prisia, yang Eksotik...
Udah lama banget ya saya nggak ngupdate web ini, termasuk melanggar juga jadwal rutin ngupdate cewek of the week :D haduh... ya udah deh saya update sekarang. Pilihan saya minggu ini adalah Prisia Nas...
Semoga Franda Akan Seperti Prisia
Saya pernah nulis tentang bagaimana pertama kali “menemukan“ Prisia. Hehe… menemukan, kesannya saya  tuh pencari bakat, gitu! Intinya sih, saya lihat Prisia pertama kali di acara olahraga ANTV dan lan...
Ungsumalynn Sirapatsakmetha: The Plern
Kali ini saya akan kasih seorang cewek dari Asia Tenggara... tepatnya Thailand! namanya lihat sendiri di judul, saya nggak tahu itu gimana cara ngapalin nama sendiri, cara pengucapannya juga agak susa...
Olivia Lubis, si Anak Baik
Baiklah, setelah beberapa episode gue menampilkan aktris luar, sekarang waktunya kembali ke artis Indonesia. Dan yang jadi “korban” kali ini adalah Olivia Lubis Jensen. Menurut data di Wikipedia, dia...

SiHendra

Novelis. Editor Film. Sutradara. Blogger. Diam-diam suka sama Raisa. Penggemar Nasi Goreng. Paling benci dibilang cerewet dan disuruh diem.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *